Monday, July 25, 2011

محشى طماطم

محشى طماطم
*************
(( وصفة مترجمة ))

السعرات الحرارية للوصفة العادية = 475 , تم تخفيضها فى هذه الوصفة إلى 235 سعر حرارى
...الدهون فى الطبق العادى = 29,5 جرام , تم تخفيضها فى هذه الوصفة إلى 13,2 جرام

المكونات
======
6 حبات طماطم كبيرة وصلبة
4 ملاعق زيت زيتون
100 جرام بصل مفروم = 1/2 كوب
2 فص ثوم كبار مفرومين
250 جرام رز بسمتى مطبوخ = كوب وربع تقريبا
5 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
5 أوراق ريحان طازج
1 ملعقة كبيرة زعتر مجفف , أوريجانو
200 ملى ماء = 1 كوب
100 جرام جبنة بارميزان = 1/2 كوب
سلطة مشكلة طازجة , خس , طماطم , خيار , جزر مبشور


الطريقة
=====

1) يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
2) تجهز صنية خاصة بالفرن مستطيلة الشكل بايركس أو فخار .. وتكون كبيرة كفاية لتتسع لحبات الطماطم , و تدهن ب 3 ملاعق من زيت الزيتون كاملة
3) تقطع شريحة رفيعة من أعلى كل ثمرة طماطم , يفرغ قلب الطماطم بملعقة ويوضع جانبا
4) نسخن ملعقة واحدة من زيت الزيتون فى مقلاة عميقة على نار متوسطة , نضيف البصل ويحرك مدة 3 دقائق حتى يذبل ثم نضيف الثوم ويحرك مدة دقيقة أخرى
5) أضيفى كوب من لب الطماطم المستخرج مسبقا من الطماطم مع الأرز والبقدونس المفروم ويغلى الخليط ويقلب حتى يمتص الأرز معظم السائل وليس كله ويتبل برشة من الفلفل الأسود .. من الممكن إضافة بعض الماء اذا أحسستى أن الخليط أصبح جافا
6) اخلطى باقى لب الطماطم إن كان متبقيا منه شئيا أو ضعى حبتين طماطم مقشرين ومقطعين أرباع فى الخلاط مع ورق الريحان والملح والفلفل الأسود واخلطيهم جيدا فى حتى تصبح ناعمة القوام
7) احشى الطماطم بخليط الأرز , رشى فوقه الجبن ثم رصيهم فى الصنية المعدة مسبقا
8)8) اسكبى صوص الطماطم والريحان حولها
9) تخبز الصنية فى الفرن مدة 25 دقيقة أو حتى تأخذ الجبنة اللون البنى الذهبى
10
تقدم الطماطم المحشية مع السلطة الطازجة وبألف هنا وشفا

No comments:

Post a Comment