الكلمارى المحشى
الكلمارى نوع من انواع الحبارييات الذيذة وهو من نفس فصيلة السبيط
المكونات
1 كيلو كلمارى منظف من الداخل والخارج ( يباع نظيف فى السوبر ماركت او فى السوق ينظف )
مقدار من الخضار المقطع صغيرمكون من ( كرات وكرفس وجزر وبصل وثوم مفروم وكزبرة خضراء مفرومة و شبت مفروم )
قليل من الارز المطهو
ملح وفلفل لضبط الطعم
4 ملعقة ثوم مفروم
2 ملعقة زيت
4 ملاعق عصير ليمون
ا ملعقة كمون مطحون
1 ملعقة كزبرة مطحونة
1 ملعقة خل ابيض
1 ملعقة مستردة
طريقة العمل
نحضر اناء ونضع بة الثوم المفروم والملح والفلفل والكزبرة المطحونة والكمون والخل والليمون عصير والزيت والمستردة ويقلب الخليط ويوضع الكلمارى فية يتبل
لتحضير الحشوة
نحضر طاسة ونضع بها قليل من الزيت ثم نضيف البصل ويقلب لمدة 4 دقائق ثم نضيف الثوم المفروم ويقلب ثم نضيف الجزر ويمكن بشر الجزر ويقلب ثم نضيف الكرات والكرفس ويقلب مع الخليط ثم يضاف الارز الناضج ويقلب مع الخليط ويرفع من على النار ويتبل بالملح والفلفل ويضاف الكزبرة المفرومة والشبت المفروم ويقلبوا
يحشى الكلمارى بالخلطة ويغلق اما بخلة الاسنان او بالخيط والابرة
نحضر طاسة ونضع به قليل من الزيت ويوضع الكلمارى المحشى بها ويشوح ثم يدخل الفرن فى صنية حتى ينضج حوالى 10 الى 15 دقيقة او يشوى على الجريل بقدم معة عدة انواع من الصوص او يقدم لحالة
الكلمارى نوع من انواع الحبارييات الذيذة وهو من نفس فصيلة السبيط
المكونات
1 كيلو كلمارى منظف من الداخل والخارج ( يباع نظيف فى السوبر ماركت او فى السوق ينظف )
مقدار من الخضار المقطع صغيرمكون من ( كرات وكرفس وجزر وبصل وثوم مفروم وكزبرة خضراء مفرومة و شبت مفروم )
قليل من الارز المطهو
ملح وفلفل لضبط الطعم
4 ملعقة ثوم مفروم
2 ملعقة زيت
4 ملاعق عصير ليمون
ا ملعقة كمون مطحون
1 ملعقة كزبرة مطحونة
1 ملعقة خل ابيض
1 ملعقة مستردة
طريقة العمل
نحضر اناء ونضع بة الثوم المفروم والملح والفلفل والكزبرة المطحونة والكمون والخل والليمون عصير والزيت والمستردة ويقلب الخليط ويوضع الكلمارى فية يتبل
لتحضير الحشوة
نحضر طاسة ونضع بها قليل من الزيت ثم نضيف البصل ويقلب لمدة 4 دقائق ثم نضيف الثوم المفروم ويقلب ثم نضيف الجزر ويمكن بشر الجزر ويقلب ثم نضيف الكرات والكرفس ويقلب مع الخليط ثم يضاف الارز الناضج ويقلب مع الخليط ويرفع من على النار ويتبل بالملح والفلفل ويضاف الكزبرة المفرومة والشبت المفروم ويقلبوا
يحشى الكلمارى بالخلطة ويغلق اما بخلة الاسنان او بالخيط والابرة
نحضر طاسة ونضع به قليل من الزيت ويوضع الكلمارى المحشى بها ويشوح ثم يدخل الفرن فى صنية حتى ينضج حوالى 10 الى 15 دقيقة او يشوى على الجريل بقدم معة عدة انواع من الصوص او يقدم لحالة
No comments:
Post a Comment