Wednesday, June 1, 2011

مربى المشمش

مربى المشمش





المقادير:
1 كيلو مشمش,1 كيلو سكر سنترفيش, عصير ليمونة
الطريقة:
* ينزع النوي من المشمش.
* يقطع المشمش بالسكين قطعا صغيرة.
* في طبق صيني او بلوري يوضع المشمش في طبقات متبادلة مع السكر ويترك المقدار6 ـ8 ساعات حتي ويخرج المشمش ماءه
* في إناء عميق يرفع المشمش فوق نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتي يذوب السكر تماما.
* يضاف عصير الليمون ويترك المقدار علي النار هادئة حتي تعقد المربي. ويرفع الريم.
* ترفع المربي من فوق النار وتترك حتي تبرد تماما ثم تعبأ في برطمانات معقمة
* تحفظ داخل الثلاجة او في مكان جاف متجدد الهواء

No comments:

Post a Comment