Wednesday, June 1, 2011

معكرونة البيني بالصلصة الحمراء

معكرونة البيني بالصلصة الحمراء





المقادير - ظرف معكرونة بيني - علبة بندورة حب
6أوراق غار
- بصلة مقطعة مربعات
- فنجان قهوة زيت زيتون
- 4 فصوص ثوم مدقوق
- باقة ريحان أخضر مقطعة
- ملعقتا صلصة بستو كبيرتان (المكونة من ريحان طازج وحبتي ثوم وزيت زيتون وجوز) تضرب على الخلاط.
- ملعقة أوريجانو صغيرة
- ملعقة ريحان جاف صغيرة
- جبنة
- ثلاثة أرباع ملعقة ملح صغيرة
- كوب من ماء سلق المعكرونة

طريقة التحضير :
1 - نسلق المعكرونة بماء مغلي وقليل من الزيت والملح حتى تنضج، نأخذ كوبا من ماء السلق ونضعه جانبا، نصفيها من الماء ونغسلها بالماء البارد.
2 - نقلي البصل بزيت الزيتون حتى يصبح شفافا ، ثم نضيف الثوم المدقوق.
3 - نقطع البندورة ونضعها فوق البصل مع المرق ونتركها تغلي حتى تتسبك ويظهر الزيت على السطح.
4 - نضيف الريحان المقطع والريحان الجاف والأوريجانو ونقلب جيدا.
5 - نضيف ملعقتين كبيرتين من صلصة البستو الجاهزة أو المحضرة منزليا.
6 - نضيف المعكرونة الى الخليط السابق ونقلب جيدا ونتركها على النار مدة خمس دقائق، ثم نسكبها ونضع على وجهها قليلا من الجبنة .

No comments:

Post a Comment