Thursday, July 21, 2011

صيادية قريدس




صيادية قريدس

المقادير

كيلو قريدس
3 أكواب أرز
رأس بصل كبير
حبة فلفل اخضر حلو
قرن فلفل اخضر حار
حبة جزر كبيرة
6 فصوص ثوم
ملعقة ونصف كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة كبيرة كاري
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة كبيرة زبدة
3 ملاعق كبار زيت ذرة
ورقتان غار
ورقة ليمون

طريقة التحضير
نضع القريدس في حله على  النار ونغمره بالماء ونضع معه القليل من الملح و ورق غار ،كمون  ورق ليمون يترك على النار لمدة 10 دقائق ومن ثم يصفى جيدا من الماء ونحتفظ بماء السلق نقطع رأس البصل الى شرائح ونقطع الجزر  والفلفل
 نضع الزبدة والزيت في حله على النار ونضع  البصل ونقليها وبعد  نضيف السكر، نضيف اليها الجزر والفلفل  ونخلط المزيج 
 نضيف الفلفل  و الثوم الى خليط الخضار وتقلب معا لمدة 5 دقائق
نضيف القريدس الى  الخضار ونقلبه لمدة 5 دقائق على نار هادئة جدا  نضيف الرز  ونقلبه مع الخضار والقريدس
نضيف الملح وجميع التوابل  ونخلط المكونات وثم نضيف  ماء سلق القريدس ونضعو على النار حتى  ينضج الأرز

No comments:

Post a Comment