يلا نطبخ من مطبخنا Let's Cook
مدونة الكترونية تهتم بكل ما هو خاص بالطعام والايتكيت والأناقة والوصفات الخاصة بكل بلاد العالم
Pages
Home
أسماك
وصفات
معلومات
Tuesday, January 10, 2012
كعكة بالأناناس
المقادير :
10 من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة
2 من البيض
1½ كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
½ ملعقة صغيرة من خلاصة نكهة الأناناس
1 علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
من بشْر قشر ليمونة حامضة٬ صغيرة الحجم
¾ كوب أو 150 غرام من السكر
الطريقة :
يُدهن قالب كعك مستدير الشكل مقاس 25 سم بالزبدة والطحين. توضع 6 شرائح أناناس في قعره.
توضع الشرائح الأربع الأخرى في خلاّطة الطعام. تُطحن الشرائح الاضافية لمدة دقيقتين أو حتى تصبح مهروسة.تُرفع من الخلاّطة وتوضع في وعاء كبير.
تُضاف البيضتان، والدقيق، والبيكينغ باودر، والزبدة، وخلاصة نكهة الأناناس، وحليب نستله المكثف المحلّى، وقشر الحامض والسكّر إلى الأناناس المهروس.
تُمزج المكوّنات جيّداً حتى تصبح ناعمة ثمّ يُسكب المزيج في صينية الخَبز التي تمّ إعدادها.
تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخِل في وسطها نظيفاً.
نصائح الطبخ : لتذويب الزبدة، توضع الكميّة داخل وعاءٍ للصلصة متوسّط الحجم، ثم يُترك الوعاء على نارٍ خفيفةٍ إلى أن تذوب الزبدة كليّاً. لا يجب أن تُغلى الزبدة بل توضع جانباً حتى تبرد قبل التمكّن من استعمالها.
و بالهناء و الشفاء .
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment