شوربة العدس والكرفس******************المقادير (4 أشخاص) - ساق من الكراث. - جزرتان. - ½ جذر من الكرفس. - 400 غرام من العدس. - 15 غراماً من الزبدة. - ملعقتان كبيرتان من الكاري البودرة. - ليتر ونصف الليتر من مرق الخضار. - قليل من الملح. - رشة من الفلفل الحار. - نصف شدّة كزبرة -1 قطعي أطراف الكراث وانزعي أوراقه الأولى، اغسليه جيداً وقطعيه إلىدوائر بقياس 3 سنتم تقريباً ثم قطعيها إلى شرائح. قطعي الجزر والكرفس، ثماغسليهما وقطعيهما إلى شرائح. اغسلي العدس وصفّيه.-2 ذوبي الزبدة في قدر واقلي فيها شرائح الكراث وشرائح الجزر والكرفس مدة5 دقائق، ثم أضيفي الكاري وامزجي المكونات. أضيفي المرق إلى الخليط ودعيهيغلي على نار هادئة مدة 3 دقائق. -3 أضيفي العدس ودعي الخليط يغلي على نار متوسطة من 8 إلى 10 دقائق ورشيعليه الملح والفلفل. اغسلي الكزبرة، جففيها وورقيها. قسمي الحساء على 4طاسات أو صحون عميقة وزينيها بأوراق الكزبرة.
No comments:
Post a Comment