Sunday, May 29, 2011

طريقة عمل المايونيز

طريقة عمل المايونيز



مقادير المايونيز

كوب زبد
1.50 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 ملعقة صغيرة ملح
صفار 3 بيضات
ماء مغلي

طريقة عمل المايونيز

يخفق صفار البيض في وعاء موضوع فوق وعاء اخر أكثر إتساعا و به ماء ساخن ، و تضاف إلى البيض ملعقة ماء مغلي ، ثم يعاد الخفق مع إضافة ملعقة ماء ساخن ، و تكرر هذه العملية ثلاث مرات
يدفأ عصير الليمون قليلا ، و يضاف إلى صفار البيض ، ثم يرفع عن النار و يخفق المزيج بمخفق البيض
يذاب الزبد ، و يضاف تدريجيا إلى مزيج البيض مع إستمرار الخفق
يضاف الملح و يستمر الخفق حتى يغلظ قوام المزيج

No comments:

Post a Comment