Friday, May 27, 2011

فطيرة باللحم المفروم وصلصة البشاميل

فطيرة باللحم المفروم وصلصة البشاميل
المقادير

1- العجين

½ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبده قطع باردة
4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد

2- للحشو

لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج صغيره)
أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
صلصة بشاميل
جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)

الطريقة

تُخلط كل مكونات العجين في العجانة
حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك
ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
حتى يسهل تشكيلها.
تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق
و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية
و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين
مع اللحم المفروم ( أو الدجاج)
و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها
و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
تُخبز في فرن حرارته 180 درجة

No comments:

Post a Comment