Sunday, May 29, 2011

البفتيك المحمر

البفتيك المحمر

تعلمي  طريقة عمل البفتيك المحمر

بفتيك

المقادير :

  • 1/2 كيلو لحم بفتيك أحمر
  • عصير ليمون
  • عصير بصل
  • 2 ملعقه كبيره سمن
  • ملح – فلفل – بهار
  • خضر مسلوقه

الطريقه :

  1. يتم تنظيف وحدات البفتيك من الجلد و الدسم كما تنزع العروق أو الشغت غن وجد .
  2. يتم فرد كل قطعه بدقها جيدا لتمزيق أغشية اللحم و لتقليل سمكها ليسهل طهيها .
  3. توضع ملعقه سمن في طاسه , ثم تدهن و حدات البفتيك من كلا وجهيها بالسمن و ترص في الطاسه و ترفع على النار حتى تظهر أثار الدم على سطحها ثم تقلب .
  4. يتم طهيها على نار متوسطه مع تقليبها على الوجهين مع إضافة الملح و الفلفل و عصير الليمون و البصل , و قد يضاف إليها قليل من الماء من وقت لأخر حتى يتم النضج .
  5. يغرف في سرفيس على شكل دائره و يوضع في منتصف السرفيس بعض الخضر المسلوقه سوتيه .
و بالهنا و الشفا

No comments:

Post a Comment